Hl. Messe mit Erstkommunion auf dem Münchener Frühlingsfest am 26. April 2012

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 26. April der Frühlingsfestgottesdienst statt. Es war der Erstkommuniontag für Lorenzo Schmack und Santino Dehner. Mit einem Festtagsjackett und sehr konzentriert verfolgten die beiden Jungen den Gottesdienstablauf bis endlich der Augenblick der Ersten heiligen Kommunion da war. Der Wein (verandelt in das Blut Christi war für die beiden nicht so der große Hit.

In der heiligen Messe beteten wir auch für Heinz Schöniger (69), der auf dem ersten Frühlingsfest 1971 seine Karriere als Festwirt startete, und im vergangenen August starb. In seiner Laudatio am Beginn der hl. Messe würdigte P. Paul Schäfersküpper die Kreativität von Heinz Schöniger, seine Bescheidenheit und seine Bereitschaft, das, was er tat, als Dienst an seinen Gästen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aufzufassen.