38. Int. Zirkusfestival in Monte Carlo 2014 und Tagung der ECA (European Circus Association) – 16. bis 21. Januar 2014

Seelsorger nach dem Gottesdienst im Zirkuszelt 2014

Von 16. bis 21. Januar 2014 nahmen P. Paul Schäfersküpper und Pfarrer Sascha Ellinghaus am 38.Internationalen Zirkusfestival in Monte Carlo teil. Neben der Jahreshauptversammlung der Europäischen Circusvereinigung (ECA) fand auch die Tagung der euopäischen Circus- und Schaustellerseelsorger in Monaco statt. Geistliche der christlichen Konfessionenen, die für die Menschen unterwegs beauftragt sind, treffen sich jährlich, um Erfahrungen und Entwicklungen der pastoralen Arbeit in diesem Seelsorgebereich auszutauschen. Mit Freude konnte wir in diesem Jahr in unserer Mitte auch zwei amerikanische Zirkusseelsorger willkommen heißen, die diesjährig zum Festival nach Monte Carlo gereist waren; darunter George “Jerry” Hogan – Circuskaplan des größsten Reiseunternehmens in den USA “Ringling Brother Barnun & Baileys Circus.” Am Montagabend fand wiederum der jährliche ökumenische Gottesdienst unter dem Festivalchapiteau statt. Mit Freude nahmen die Seelsorger an der Gala anlässlich des Festivals teil und beglückwünschen auch hier die diesjährigen deutschen “Clown”-Gewinner: Tom Dieck jun. (Bronze) und Rosi Hochegger (silber)!

Rosi Hochegger mit ihrem Bettpferd gewann den Silbernen Clown 2014

Gärtner´s Elefanten waren Teil des diesjährigen Ökumenichen Gottesdienstes in Monte Carlo - Big mountain vor dem Kreuz

Gärtner´s Elefanten waren Teil des diesjährigen Ökumenichen Gottesdienstes in Monte Carlo – Big mountain vor dem Kreuz